Informazioni Rubriche Risorse Community Servizi
  Primi passi
 
 
 
  Edificazione
 
 
 
 
 
 
 
 
  Area utenti
 
 
 
Userid
Password
Ricorda dati   
Le grandi biografie

Smith Wigglesworth (1859-1947) Apostolo della Fede


di Grido di Battaglia
Trascritto da eVangelo

СМИТ ВИГГЛСВОРТ (1859-1947) Апостол Веры

Несомненно служение Вигглсворта является одним из самых важных служений этого века, и даже сегодня оно живо, имея вечные результаты. Многие из тех, которые знали его, описали его как человека наполненного властью и состраданием, человека веры, который жил в послушании Слову Божьему.

Происхождение

Смит Вигглсворт родился 10 июня 1859 в Мэнстоне, Йоркшир, Англия. Он был крайне беден и не получил никакого образования. На самом деле, даже уже будучи взрослым он не умел написать своего имени, он только расписывался. В возрасте 6 лет начал работать на ферме, в 7 работал в деревне со своим отцом. Когда ему исполнилось 8 лет, обратился в веру на собрании методистов, которое посещал вместе со своей бабушкой. Он сразу же отдал себя евангелизации и привёл к Господу свою маму. 5 сентября 1872 во время возложения рук методистского епископа пережил необычное присутствие Божье. В возрасте 13 лет переехал в Брэдфорд и в 16 начал трудиться для Армии Спасения, посвящая свои воскресенья посту и молитве. В Брэдфорде Вигглсворт начал свою карьеру слесаря-водопроводчика.

Проповедница Полли

В 1877, Вигглсворт познакомился с девушкой по имени Полли и сразу понял, что она станет его женой. С того момента его вера росла настолько, что в возрасте 20 лет он приводил ко спасению 50 душ каждую неделю. В 1882 соединился в браке с Мэри Джейн (Полли). Она была очень красива, умна и энергична, и Вигглсворт стремился поравняться с её умением проповедовать, пытаясь в свою очередь стать проповедником, но так как не умел хорошо говорить, стыдился и унывал, покидая сцену в замешательстве. "Я больше этого не буду делать", сказал он своей жене, и в то время больше не имел успеха как проповедник, тем не менее стал хорошим отцом для 5 детей. В последующие годы его духовное рвение охладело, но в 26 лет снова освятил себя в служении, которое можно было бы назвать "служение детям". Смит брал пони, выходил на улицу и катал детей, отвозил их в церковь, учил их путям Божьим и потом провожал их домой.

Жажда по Слову

Вигглсворт был человеком с неутолимой жаждой по Слову Божьему, но не умел читать, и чтобы утолить эту жажду учился читать при сверхъестественном содействии Бога и большой помощи со стороны жены. Даже если он не читал Слово больше четверти часа, то не проходило четверти часа, чтобы он его не читал. В том году он провёл 10 дней, "ожидая Господа", получая то, что он называл "новой жизнью" от Него.

Иисус Тебя Исцелит

В 1880 в Англии исчезло служение исцеления. В первый раз Вигглсворт видел, как люди исцеляются при помощи силы Божьей. Он был так восхищён, что вышел на улицу в поисках больных людей и говорил им: "Пойдёмте со мной, я знаю место, где вы можете быть исцелены!", и приводил их в миссию, где молились за исцеление. В последствие он сам стал молиться за больных, наблюдая большой успех в своей жизни. Он сам был исцелён от геморроя, который мучил его с рождения. В 1900 году был исцелён также от гнойного аппендицита, который чуть не привёл к смерти. В 1904 обратился в веру самый отъявленный злодей Брэдфорда на одном из банкетов деликатесной еды, организованном для всех бедных, больных и отверженных. В конце банкета программа включала полтора часа свидетельств исцелённых в миссии людей. Вигглсворт окончил собрание в своём необычном стиле, крикнув: "Кто хочет быть исцелён?" Вигглсворт был непредсказуемым человеком, но иногда и Бог был непредсказуем с ним. 26 октября 1907 года он 3 раза падал на землю от силы Божьей во время молитвы!

Крещение Духом

Наиболее сильным проявлением силы Божьей в его жизни было крещение Святым Духом, это было сверхъестественным переживанием. Это произошло в Англиканской церкви. Сразу после этого переживания он стал за кафедру и, после нескольких минут нерешительности, стал без всяких преград проповедовать под помазанием Бога, которое высвободило его речь. В тот вечер было крещено Святым Духом и заговорило на иных языках 50 человек. Пять лет спустя всё ещё были исцеления и освобождения, которые сопровождали эти собрания.

Искренность и власть в служении

Служение исцеления Вигглсворта сильно отличалось от того, которое мы привыкли видеть сегодня. Он никогда не молился за больных одинаково, иногда он был очень груб, тем самым вызывая негативные реакции против себя. Когда к нему приходили люди для молитвы за исцеление больше одного раза, он говорил: "Идите, садитесь! Я уже за вас молился и этого достаточно!"

Мёртв или исцелён?

Однажды его пригласили помолиться за больного раком, который умирал. Доктор стоял возле больного и слушал его сердцебиение. Вигглсворт спросил: "Где у него рак?" Доктор ответил: "В желудке". Тогда Вигглсворт перед всеми сильно ударил больного кулаком в живот. Доктор закричал: "Вы убили его! Он мёртв!" Вигглсворт без смущения сказал: "Он исцелён", и продолжал молиться за других. Десять минут спустя пришёл в себя тот человек и прямо в больничной одежде стал хвалить Бога с поднятыми руками позади Вигглсворта. Вигглсворт даже не оглянулся посмотреть, когда сказал: "Слава Богу! Смотрите на это!", ища согласия присутствующих, но всё было настолько нормально для него, что он возблагодарил Бога и продолжил молиться. Он сказал однажды: "Я ведом не тем, что вижу, но тем, во что верю".

Воскресшая Полли

Жена Вигглсворта умерла 1 января 1913 года. Он проповедовал на одном собрании, когда до него достигла эта новость. Окончив служение, он отправился к ней, изгнал смерть во имя Иисуса и приподнял её, спрашивая: "Почему ты ушла?.... Ты нужна мне". Он стал разговаривать с ней, как наконец Бог прервал их разговор, сказав ему: "Она моя, она окончила свою работу, позволь ей уйти!" Смит уложил свою жену на кровать, и она вернулась на небо. В жизни Вигглсворта это был не единственный случай воскресения из мёртвых. По крайней мере, 14 таких случаев зарегистрировано, но некоторые говорят, что их было больше.

Чудеса, Пробуждение, Слава

Вигглсворт был приглашён на ужин в дом одного опекаемого церквью Англии и, пока они сидели общаясь, тема разговора плавно перешла к исцелению. У человека были искусственные протезы вместо ног. Вигглсворт неожиданно сказал ему: "Завтра утром пойди и купи себе пару новых туфлей". Его бедный друг подумал, что это была шутка. Тем не менее, после того, как они с Вигглсвортом уединились в комнатах для сна, Бог проговорил ему: "Сделай, как мой слуга сказал тебе". Этот человек не мог уснуть той ночью. Он встал рано, спустился в город и ожидал, пока обувной магазин не открылся. Опекаемый зашёл и сел. В тот же миг подошёл продавец: " Добрый день господин! Я могу вам быть полезен?". Человек сказал: "Вы бы не показали мне пару туфлей?". "Разумеется, размер и цвет?". Он заколебался; тогда продавец увидел его проблему и сказал: "Мне очень жаль, но мы не можем вам помочь". "Всё в порядке, молодой человек. Но я хочу пару туфлей. Восьмого размера и чёрного цвета". Продавец отправился взять требуемые туфли. Через несколько минут вернулся и вручил их человеку. Он вставил один из своих протезов в туфлю, и в тот же миг образовалась нога и ступня! Потом то же самое произошло и со второй ногой! Он ушёл из этого магазина не только с новой парой туфлей, но и с новой парой ног! Вигглсворт не был удивлён. Он ожидал такого результата. Он часто высказывал такие свои соображения как это: "Что касается Бога, то для Него нет никакой разницы между образованием новой конечности и исцелением сломанной". Но дело в том, что Вигглсворт не молился за этого человека, он сказал, что тот должен сделать и он сделал.

Заключение

Служение Смита Вигглсворта донесло его до краёв земли, принося пробуждение, исцеление и спасение тысячам. Франция, Швейцария, Швеция, Индия, Новая Зеландия, Соединённые Штаты и Африка видели славу Божью через этого Апостола веры. 12 марта 1947 года Вигглсворт умер в возрасте 88 лет, в полном здравии, когда находился на одних похоронах. Жизнь Вигглсворта это вызов. Его жизнь не была обыкновенной, но жизнью христианина, который не должен быть обыкновенным. Жизнь во Христе не является естественной, она сверхъестественна.

• "Внутри я во много раз больше, чем есть снаружи"
• "Бог говорит, я верю, и это происходит"
• "Вера в слово является корнем. Чувства – плоды"
• "Всё от меня – ничего от Бога. Меньше меня – больше Бога. Ничего от меня – всё от Бога"
• "Страх смотрит, вера перепрыгивает"

Files o collegamenti allegati al documento


Data: 09/11/2003
Visite: 34739
    


Contatta l'autore Invia a un amico Versione PDF stampabile
  Commenti relativi al documento

  Nessun commento

   
Altri documenti d'interesse nella stessa sezione

William Carey (1761-1834) Padre delle Missioni Moderne
50.gif
08/06/2002
/images/biografie/William%20Carey.jpg
Lasciò che il Signore si servisse della sua vita, non soltanto per l'evangelizzazione durante 40 anni, ma realizzando l'impossibile: tradurre la Sacra Bibbia in più di 30 lingue!
Grido di Battaglia
eVangelo
8095 dal 08/06/2002
?operazione=visualizza&id=6&filtro=
John Eliot (1604-1690) Missionario tra gli Indiani d'America
40.gif
16/01/2003
/images/biografie/JohnEliot.gif
Non ci fu una chiamata mediante un sogno, come quella che ebbe l'apostolo Paolo quando doveva andare in Macedonia. Non ci fu neanche un solenne mandato. Ci fu semplicemente un bisogno, ed egli era disponibile!
Grido di Battaglia
eVangelo
7375 dal 16/01/2003
?operazione=visualizza&id=10&filtro=
Albert B. Simpson (1843-1919) Fondatore dell'Alleanza Missionaria Cristiana
40.gif
23/05/2002
/images/biografie/simpson.jpg
«Fui svegliato dal sonno, tremando e con un solenne senso dell'immensa potenza di Dio. Una gran moltitudine di facce e forme avevano un'espressione che non dimenticherò mai. Caddi sulle ginocchia, ogni fibra del mio essere rispondeva: Sì, Signore, andrò!»
Grido di Battaglia
eVangelo
6300 dal 23/05/2002
?operazione=visualizza&id=1&filtro=
Curry R. Blake (1959 - vivente) Una Voce di Guarigione
00.gif
14/03/2003
/public/Biografie/CurryBlake_mini.jpg
Disse a sua figlia morta: «Nel Nome di Gesù, tu vivrai e non morrai!» Dopo numerose volte che ripeté questo, lei emise un forte soffio, vomitando sangue su tutta la camicia di lui. Le prime parole che disse furono: «Papà, ho fame!»
John G. Lake Ministries
eVangelo
28282 dal 14/03/2003
?operazione=visualizza&id=12&filtro=&ln=ita
© 2002-2018 eVangelo. Tutti i diritti riservati